Помочь проекту

Ученые выяснили, сколько микропластика в рыбе и морепродуктах

0
1

Масштабный проект, сопоставивший данных более 50 исследований, выявил, что морские моллюски – рекордсмены по содержанию микропластика и существенно обгоняют по этому показателю других обитателей океана.

Ученые выяснили, сколько микропластика в рыбе и морепродуктах

В мире ежегодно более 300 млн тонн пластикового мусора попадают в сточные воды, на свалки, в конечном итоге большая часть этого пластика оказывается в мировом океане, так как почвенные бактерии не могут разложить его. В воде его поедают морские обитатели, которые также не могут переработать подобного рода отходы, в результате микропластик остается в их телах.

Ученые установили, что в организмах ракообразных может накапливаться до 8 частиц микропластика на грамм, рыб – 3 частицы на грамм. А рекордсменами стали моллюски, они могут накапливать до 9-10 частиц микропластика на грамм своего веса.

Больше всего микропластика у берегов Азии, а страдают от этого в первую очередь жители Китая, Японии, США, Австралии и Канады. Попадая в организм человека вместе с морепродуктами, микропластик точно так же не перерабатывается. Если не забота о природе, то хотя бы этот факт, может стать достаточным аргументом для того, чтобы пересмотреть политику переработки мусора.

В каких продуктах много витамина D?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение