Помочь проекту

Uber оштрафован на 100 000 рублей

2
4

Роспотребнадзор пришел к выводу, что компания Uber вводит в заблуждение клиентов, не сообщая тем информацию о водителе, который оказывает услугу по перевозке. Компания оштрафована на 100 000 рублей.

Uber оштрафован на 100 000 рублей
Фото: businessofapps.com

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, диспетчеры Uber принимают заказы от клиентов и передают их водителям, с которыми у них заключен контракт. Но при этом ни устно, ни документально не сообщают информацию о том, кто именно осуществляет перевозку. В результате заказчики не знают, прошел ли везущий их водитель медицинское освидетельствование, есть ли у него лицензия, каковы потребительские свойства оказываемой услуги. У людей, обращающихся в компанию Uber, складывается впечатление, что именно она и оказывает им услугу, но на самом деле это не так.

Это нарушение было классифицировано как административное и повлекло за собой наложение штрафа на компанию-перевозчика.

Отметим, что подобного рода схемы работы часто встречаются в деятельности так называемых «агрегирующих» компаний, которые выступают на рынке под единым брендом, но при этом пользуются услугами множества сторонних специалистов. Возможно, ситуация с Uber заставит контролирующие органы пристальнее рассмотреть этот сегмент.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Полный бред, когда заказываешь такси по Uber приходит фото водителя, его координаты, телефон, номер и марка машины. В первые 5 минут с момента заказа вы можете отказаться от данного водителя и выбрать другого...
5 марта 2017 в 21:38  #
3
Убер это удобно как не крути
3 марта 2017 в 14:43  #
3
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение