Помочь проекту

У РЖД появятся невозвратные билеты

0
3

Праздники не успели закончиться, а вы уже планируете очередное путешествие по стране? Тогда эта новость станет для вас особенно актуальной. С 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий продавать в России невозвратные железнодорожные билеты в поезда дальнего следования. Купить такой билет можно будет с 20 января. Невозвратные билеты РЖД будут дешевле обычных. Предполагается, что стоимость будет отличаться от возвратного на 5-20%. Для плацкарта и общих вагонов подобный тариф не предполагается. Купить подешевле, но не вернуть деньги за проезд можно будет в СВ, купе и вагонах с местами для сидения.

У РЖД появятся невозвратные билеты

Но даже невозвратный билет можно будет при желании вернуть. Правда, повод должен быть весьма трагичным. Веской причиной для возврата станет внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), травма пассажира из-за несчастного случая или смерть члена семьи.

Помимо этого, невозвратный билет можно будет сдать при отмене отправления или задержки отправления поезда либо если пассажиру не предоставят по билету места. В Минтрансе России рассказали, что пассажиры для предоставления необходимых подтверждающих документов должны обращаться в железнодорожные кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который куплен невозвратный билет.

Ваши права в поезде: читаем и запоминаем

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение