Помочь проекту

Цены на сахар в 2020 побили все рекорды

0
1

Сахарный песок в 2020 году стал лидером по росту цен на продукты, отметил Росстат. Его стоимость подскочила на 64,54%.

Цены на сахар в 2020 побили все рекорды

Второе место в этом своеобразном рейтинге занимает подсолнечное масло, подорожание которого подбирается к 26% от изначальных расценок. В пятерку самых "быстрорастущих" попали также крупы (20,12%), плодоовощная продукция (17,4%), яйца (13,24%), макаронные изделия (12,08%). Существенно скромнее, но все же заметно, прибавили хлеб и хлебобулочные изделия (7,32%), рыба и морепродукты (5,18%), молоко (3,55%), мясо и птица (2,73%).

Подобная политика привела к необходимости регулировать цены на те продукты, которые дорожают с особенной скоростью. В середине декабря прошлого года производители и ритейлеры подписали договор, в соответствии с которым до 1 апреля 2021 года максимальная розничная цена на сахар может составлять 46 рублей за килограмм, а подсолнечное масло — 110 рублей за литр. В итоге сахар действительно стал немного дешевле, а вот подсолнечное масло продолжило дорожать.

В целом поход в магазин становится все более разорительным. Впрочем, есть и товары, цены на которые за прошедший год снижались, это, например, пшено, мороженые кальмары, соль, пиво зарубежных марок и рис.

Учитывая рост цен, покупатели особенно заинтересованы в том, чтобы покупать только качественные товары. На какие бренды обратить внимание, подскажет Каталог Росконтроля.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение