Помочь проекту

Цех по производству контрафактной сгущенки «накрыли» в Подмосковье

0
2

В Подмосковье обнаружен цех по производству контрафактной сгущенки, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД России.

Цех по производству контрафактной сгущенки «накрыли» в Подмосковье

Оперативники в роли покупателей приобрели у водителя грузовой машины 9 тысяч банок сгущенного молока. После чего запросили товарно-сопроводительную документацию, однако ее у продавца не оказалось.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области при участии Росгвардии провели оперативно-розыскные работы и выявили, что сгущенка была загружена в городе Ступино. Там же был найден производственный цех с контрафактной продукцией: 1,5 тысячи банок сгущенки и 25 тысяч этикеток известного торгового бренда.

Известно, что цех работал в течение нескольких месяцев. Изготовленный товар направляли для реализации на территории Московского региона. Деятельность нелегального цеха приостановлена, вся продукция изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Отметим, что эксперты неоднократно выявляли некачественную сгущенку. По результатам последнего теста только два образца прошли проверку и рекомендованы к употреблению. Не исключено, что среди проверенной продукции была контрафактная. 

Рейтинг сгущенного молока

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение