Помочь проекту

Торговые сети будут знать посетителей в лицо

0
0

В сетевых магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Дикси» («Дикси», «Виктория») и «ВкусВилл» тестируется технология биометрической идентификации. Программа распознает лицо покупателя и позволяет узнать его пол, возраст и предпочтения.

В сетевых магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Дикси» («Дикси», «Виктория») и «ВкусВилл» тестируется технология биометрической идентификации.

Как сообщили представители ритейлеров, биометрическая идентификация работает в тестовом режиме. Так, в 2017 году программа распознавания лиц была опробована в нескольких точках сети X5. Компания использует технологии разных разработчиков, в том числе Visionlabs.

Система биометрической идентификации работает в нескольких магазинах «Виктория». Как сообщил представитель ритейлера «Дикси», которому принадлежит сеть, результаты тестирования системы будут известны в 2018 году.

Во «ВкусВилле» признались, что технология распознавания лиц обкатывается в четырех магазинах сети. Однако результаты эксперимента пока не известны и решение о внедрении системы во всех торговых точках сети не принято.

В компании-разработчике технологии Visionlabs сообщили, что система распознавания собирает данные о составе аудитории и покупательских предпочтениях, которые затем будут использоваться в маркетинговых целях. У программы нет задачи получить персональные данные покупателя — его имя, дату рождения или другую личную информацию.

Супермаркет будущего: что ждет нас завтра?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение