Помочь проекту

Sony представила две компактные «дальнобойные» камеры

0
2

Модели DSC-HX90 и DSC-WX500 получили тридцатикратный оптический зум. 

Sony представила две компактные «дальнобойные» камеры
Sony представила две компактные «дальнобойные» камеры рис-2

Обе модели оснащены новейшими объективами ZEISS Vario-Sonnar T с оптическим приближением 30Х, а также матрицей Exmor R CMOS на 21 (DSC-HX90) и 18 мегапикселей и процессором BIONZ X. Несмотря на условно «карманные» габариты, камеры DSC-HX90 и DSC-WX500 оснащены оптической системой стабилизации изображения по пяти осям, предотвращающую размытость кадра даже при съемке видео с максимальным увеличением. Модель HX90 находится на ступеньку выше другой новинки. Как заявляет производитель, она подойдет для "любителей традиционного подхода к фотографии" (хотя непонятно, на чем строится данное заявление, ведь и другая камера, по сути, такая же, только оснащением попроще). Старшая модель оборудована встроенным OLED-видоискателем и кольцом управления для ручной фокусировки, пошагового увеличения и прочих настраиваемых функций.

Обе камеры имеют поворачивающийся на 180 градусов ЖК-дисплей, что может порадовать любителей селфи. Предусмотрена также поддержка Wi-Fi и NFC, что позволит делиться фотографиями и видео, просто прикоснувшись к камере соответствующим смартфоном.

Новые компактные камеры от Sony будут доступны в продаже в России в июле 2015 года. Ориентировочная стоимость: DSC-HX90 — 26 990 руб., DSC-WX500 — 22 990 руб.

Мнение эксперта:

Sony представила две компактные «дальнобойные» камеры рис-3

Илья Суханов руководитель испытательной лаборатории НП "Росконтроль"

Признаться, подобное ценообразование обескураживает, ведь даже в более дорогой модели используется матрица "цифромыльничного" формата 1/2,3", что не сулит даже отдаленного приближения по качеству снимков к сопоставимым по цене беззеркальным камерам или, хотя бы, моделям "для энтузиастов" (с сенсором от 1/1,7" до 1"). Маркетологам Sony следовало бы внимательнее оценить предложения конкурентов. Например, практически полный аналог старшей новинке Sony имеется в каталоге Panasonic — это Lumix DMC-TZ60, и ее цена стартует с отметки 17 000 рублей. Правда, у модели нет поворотного дисплея. Если эта "потеря" является приемлемой, то можно посмотреть и в сторону фотоаппарата Nikon Coolpix S9700, который предлагается вообще за 10-11 тысяч. Да что там конкуренты! Предшественница в собственном модельном ряду, Sony Cyber-shot DSC-HX50, доступна сегодня от 14 000 рублей, хотя конструктивно ничем принципиально не отличается от новинки DSC-HX90, если не считать отсутствия поддержки NFC. Разумеется, через какое-то время стоимость обеих новых моделей снизится, но в наше кризисное время Sony явно погорячилась со "стартовыми" ценами.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение