Помочь проекту

Собрались отдыхать? Готовьте три справки!

1
1

Туристический сезон, несмотря на все сложности, начинается! Санатории и курорты тоже постепенно оживают: некоторые уже принимают гостей, другие готовятся делать это с 1 июля. Но пандемия накладывает свои ограничения. И теперь требований к прибывающим стало больше.

Собрались отдыхать? Готовьте три справки!

В частности, для лечения в санатории теперь нужно предоставить справки, список которых был утвержден Роспотребнадзором. Вот какие документы должны быть при себе:

  • Курортная карта, выписка из истории болезни и направление врача.
  • Справка об отрицательном анализе на коронавирус (получить ее нужно за 72 часа до выезда в санаторий).
  • Справка об санэпидокружении.

Санатории будут нести уголовную ответственность за заселение гостей без этих справок. Поэтому если хотя бы один документ будет отсутствовать, могут развернуть прямо в аэропорту.

Впрочем, взят уверенный курс на ослабление ограничений. Так, с 21 июня будет уменьшен контроль туристов, приезжающих в Краснодарский край. С 1 июня там работали лишь те санатории, которые имеют медицинскую лицензию, туристов, которые приехали не для прохождения лечения в них, помещаются в двухнедельный карантин. Только с 12 июня начали открываться небольшие гостиницы – до 50 номеров. С 21 июня, вероятно, попасть в вожделенный для многих Краснодарский край будет проще, но температуру прибывающим будут обязательно замерять. Также от туристы обязаны будут соблюдать социальную дистанцию, но контролировать выполнение этого требования придется им самим.

Путешествуем сегодня: это нужно знать всем

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

А если я еду в Крым в частный дом?
Какие справки нужны для этого?
17 июня в 17:28  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение