Помочь проекту

Собак с короткой мордой не пустят на борт самолета

2
1

Новые правила перевозки домашних животных вводит авиакомпания «Аэрофлот».  Отныне на борт самолета не смогут попасть собаки с короткими и приплюснутыми мордами.

Собак с короткой мордой не пустят на борт самолета

Породы, для которых характерна укороченная морда, называются брахицефальными. К таковым, в частности, относятся бульдоги, пекинесы, боксеры, мопсы, бостон-терьеры, ши-тцу. Нововведение направлено в первую очередь на безопасность животных. Дело в том, что именно такие собаки очень плохо переносят полеты из-за высокой чувствительности к перепадам температур и склонности к стрессам. Транспортировка, особенно в багажном отсеке, может привести даже к гибели животного.

Кроме лучших друзей человека в самолетах не пожелают видеть также птиц, пресмыкающихся, грызунов, морских, речных животных, которых нужно перевозить в воде. Также в списке фигурируют больные и подопытные животные.

Конечно, летать в отпуск владельцам таких питомцев теперь будет сложнее. Но зато и любимцы не пострадают от суровых условий полета.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

может просто пора перестать издеваться над животными и хозяевами и разрешить живности лететь в салоне? мне кажется, транспортировка в багажном отделении может быть приравнена к жестокому обращению с животными. в любом транспорте кричащие избалованные и неконтролируемые дети мешают гораздо больше, чем собака или кот на руках у хозяина.
24 декабря 2016 в 07:44  #
6
Животных возить вообще проблема, и кота своего а багаж отдавать не могу позволить. Возмущена. Не перевозчики, а ,, пупы" земли какие- то
2 января в 13:06  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение