Помочь проекту

Samsung и Росконтроль начали совместное расследование

8
4

Результаты экспертизы микроволновых печей, проведенной Росконтролем, имели большой резонанс. Особенно бурную реакцию вызвали итоги измерения интенсивности электромагнитного излучения, которое показало существенное превышение данного показателя у образца одного из самых авторитетных брендов на рынке электроники и бытовой техники компании Samsung.

Samsung и Росконтроль начали совместное расследование


Юристы Союза Потребителей «Росконтроль» отправили в представительство компании в России письмо с требованием остановить выпуск и продажу небезопасной модели до устранения недостатков. Как оказалось, модель ME83DR в сентябре 2015 года была снята с производства, однако все еще продается в торговых сетях России. Реакция на полученную информацию была незамедлительной. Представители Компании Samsung высказали готовность оказать содействие в расследовании нарушения и обсудить результаты экспертизы.

В рамках совместных рабочих совещаний были представлены результаты измерений, проведенных по заказу Samsung в сторонних лабораториях. Неоднозначные итоги исследований дали повод к обсуждению проблемы устаревания действующей нормативно-технической базы, применяемой для контроля за выполнением требований санитарных норм. В настоящее время эксперты компаний вырабатывают стратегию дальнейших действий по минимизации рисков обращения небезопасной продукции на потребительском рынке России.

 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Реакция представителей Самсунга не может не радовать. Печалит другое: где гарантия, что у других моделей этого же бренда все в норме?
28 октября 2015 в 22:51  #
1
Так держать!
29 октября 2015 в 11:21  #
0
А почему мы можем не думать? что это сделано специально к качестве PR акции Самсунга, смотрите какие мы белые и пушистые заботимся о клиентах, и "пофик" что мы до этого продали 50 млн. микроволновок опасных для здоровья? сейчас то мы погрозим пальчиком ай-ай-ай.

Если думают о клиенте, сделайте отзывную акцию - это показатель, а то что сейчас заранее спланированная акция, она даже может быть спланирована не росконтролем а Самсунгом.

Все что вы ЕСЛИ захотите написать в ответ на этот комментарий будет безразлично, я выше написал свое мнение и вариант развития событий. Причине простая ЕЛСИ я был в PR службе, я бы так сделал.
29 октября 2015 в 12:08  #
-1
Расскажите, чем закончилось расследование?
И куда пропали микроволновки самсунг из теста https://roscontrol.com/journal/tests/ekspertiza-svch-pechey-samaya-opasnaya-i-sa... ?
7 мая 2016 в 23:08  #
0
Юрина Людмила
Педро Дон
0
Юрина Людмила
Педро Дон
Добрый день. В процессе разбирательства было выяснено, что конкретная печь действительно оказалась бракованной, а в связи с тем, что модель все равно снята с производства, проводить повторное исследование данной конкретной модели смысла не имеет. Поэтому печь просто убрали из каталога.
11 мая 2016 в 15:31  #
0
Педро Дон
Юрина Людмила
0
Педро Дон
Юрина Людмила
Оказался бракованный именно исследуемый вами экземпляр?
Или все печи этой модели?
В чем именно заключался брак, может ли он проявляться в других моделях samsung?
Почему не опубликовали результаты?
12 мая 2016 в 00:50  #
0
Педро Дон
Юрина Людмила
0
Педро Дон
Юрина Людмила
Пусть даже печь сняли с производства. А как быть тем, кто её уже приобрел?
У меня дома как раз эта модель
Насколько серьёзен брак?
Что делать с печкой? Идти в самсунг, мне её заменят?
12 мая 2016 в 00:54  #
0
Юрина Людмила
Педро Дон
0
Юрина Людмила
Педро Дон
Читайте подробности в разделе "Наше расследование": https://roscontrol.com/journal/tests/ekspertiza-svch-pechey-samaya-opasnaya-i-sa...
12 мая 2016 в 11:17  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение