Помочь проекту

С USB-портом теперь даже батарейки

1
2

Разработчики представили аккумулятор Lightors, который можно заряжать по USB. 

С USB-портом теперь даже батарейки

До недавнего времени главным недостатком обычных аккумуляторных батарей считалось их зависимость от отдельного, иногда габаритного зарядного устройства. Которое, логично, требовало доступа к электрический сети. Как известно, в разных странах форма розетки и напряжение в сети отличается кардинально. Учтя эти ограничения, разработчики Lightors представили идеальный, с точки зрения путешественников, аккумулятор. Благодаря встроенному порту USB эти элементы питания можно заряжать от любых источников питания, начиная с обычного компьютера, заканчивая автомобильным прикуривателем.

На сегодняшний день создатели предлагают потребителям два самых популярных размера батарей: AA на 1500 мАч и AAA на 600 мАч . Как заявлюят разработчики, аккумуляторы будут выдерживать около 500 циклов зарядок, каждая из которых будет занимать примерно 3 часа.

Предварительный заказ Lightors доступен на площадке Kickstarter. Набор из двух аккумуляторов АА с кабелем оценили в 8 долларов. Официальный релиз продукта ожидается в июле 2015 года.

 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Суханов Илья Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
1
Суханов Илья Руководитель лаборатории оценки потребительских свойств непродовольственных товаров НП "Росконтроль"
1. В подавляющем большинстве стран напряжение в электросети варьируется от 110В до 220В. Почти все современные зарядные устройства в этом плане всеядны, а физические различия конфигурации штепселей (а их, по сути, три: европейский, английский и американский) успешно нивелируются с помощью копеечных насадок-переходников.

2. Почти вся современная техника питается от оригинальных аккумуляторов, заряжаемых от электросети с помощью безальтернативных зарядных устройств или через USB-подключение. Собственно от АА кормятся лишь фотовспышки, детские игрушки да самые дешевые фотокамеры, которых уже очень мало. Следовательно, востребованность аккумуляторов АА именно в путешествиях – минимальная, и в этом плане проще и дешевле взять с собой запасные комплекты батареек или покупать их на месте по мере надобности. Тем более, что 1500 мА*ч – это смех. Фотографы такими не заинтересуются.

3. Для "походной" зарядки гаджетов более рационально использовать внешние аккумуляторы-бруски с их емкостью 5000-10000 мА*ч. За $10-15 сегодня можно купить вполне компактный и в меру емкий внешний аккумулятор. Смысла интеграции аккумуляторов АА с USB, с моей точки зрения, нет вообще. По крайней мере, при таком малопривлекательном соотношении емкости и продолжительности зарядки.
22 февраля 2015 в 20:09  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение