Помочь проекту

С пельменями в кинотеатр больше не пустят

0
0

Совсем недавно мы писали, что запрет на пронос собственной еды и напитков в развлекательные заведения — кинотеатры, парки, аквапарки и прочие — противоречит Закону о правах потребителя. В ближайшее время, возможно, этот запрет станет официальным. По крайней мере, когда речь идет о кинотеатрах.

С пельменями в кинотеатр больше не пустят

С инициативой внести изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии» выступила Ассоциация владельцев кинотеатров, и в Министерстве культуры предложение полностью поддержали. Если поправки будут приняты, зрители смогут брать с собой в зал только напитки или еду, купленные в баре кинотеатра. Необходимость данной меры объясняется заботой об имуществе кинотеатров и людях, которым мешает шуршание бумажек, жевание и прочие звуки, сопровождающие употребление пищи. Как сообщили в Ассоциации, зрители часто проносят с собой неудобную для поглощения в темном зале еду, роняют ее, пачкают кресла и не дают окружающим спокойно смотреть фильм. Отдельная история — алкогольные напитки, распитие которых часто приводит к нарушению общественного порядка.

Напротив, в кинобарах, как правило, ничего крепче пива не продают, а все предлагаемые закуски рассчитаны именно на то, что бы их было легко есть даже без света. В случае утверждения поправок, доход кинотеатров предсказуемо вырастет на 8-10%. Впрочем, в Ассоциации это считают приятным, но не основным бонусом от грядущих изменений.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение