Помочь проекту

Розовые напитки могут заставить бегать быстрее

0
2

Исследование показало, что напитки розового цвета обладают способностью повышать эффективность тренировок, что в будущем может повлиять на спортивные возможности и результаты.

 

Розовые напитки могут заставить бегать быстрее

Розовые напитки могут помочь лучше бегать. Странное утверждение! Но исследование, проведенное Центром нутрицевтики Вестминстерского университета, изучающим пищевые добавки и функциональное питание подтвердило, что розовые напитки действительно могут помочь спортсменам бегать быстрее и дальше.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition (журнал о питании и пищевых технологиях, методологии питания, спортивном питании), показало, что розовый напиток может повысить эффективность упражнений на 4,4% и вызвать фактор «хорошего самочувствия», благодаря чему упражнения кажутся более легкими и приятными.

В рамках исследования участники бегали на беговой дорожке в течение 30 минут с выбранной ими скоростью, чтобы их уровень нагрузки оставался неизменным. На бегу они не пили, а полоскали рот розовым или прозрачным напитками. Оба напитка были низкокалорийными с искусственными подсластителями, с той лишь разницей, что розовый напиток содержал пищевой краситель.

Исследователи не случайно выбрали розовый цвет – он обычно ассоциируется со сладостями и удовольствием. Участники эксперимента, полоскавшие рот розовым напитком, не только улучшили свои показатели, но и смогли пробежать в среднем на 212 метров дальше.

Тест протеинов: кто не смог пройти проверку?

Розовые напитки могут заставить бегать быстрее рис-2

Ранее ученые доказали, что цвет влияет на спортивные результаты, начиная с его воздействия на экипировку спортсмена, заканчивая положительным влиянием на возраст, мышечную силу и повышением тестостерона. Точно так же, как цвет в кулинарии, подает визуальные сигналы, что отражается на последующем восприятии вкуса еды и напитков. 

Результаты исследования удивительны: добавление розового красителя к обычной подслащенной воде улучшило не только восприятие спортсменами сладости напитка, но и помогло им увеличить дистанцию и скорость бега, усилить удовольствие от тренировок.

Если наше настроение повышается или понижается в зависимости от цвета, было бы разумно использовать цвета как средство для улучшения результатов в спорте.

Фото: depositphotos.com

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram канале.
Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение