Помочь проекту

Российское шампанское удивило экспертов в Лондоне

0
1

Вина российского производства не слишком известны за пределами нашей страны. И тем не менее на международных конкурсах Decanter World Wine Awards и International Wine Spirit Challenge (IWSC) серебряные медали завоевало шампанское «Левъ Голицынъ. Коронационное» петербургского производителя ЗАО «Игристые вина».

Российское шампанское удивило экспертов в Лондоне

В течение недели жюри престижных конкурсов, состоящее из 280 экспертов со всего мира, продегустировало более 16 тысяч бутылок вина из 57 стран, включая Россию. Дегустация была полностью обезличенной, так что регалии участников значения не имели. Оценивался исключительно внешний вид, запах и вкус вина.

По словам генерального директора ЗАО «Игристые Вина» Юрий Дудко, от российского шампанского никто не ждет такого высокого качества: «Каждый раз после объявления результатов слепых дегустаций мы наблюдаем искреннее удивление, когда судьи узнают страну-производителя. Этими наградами мы доказываем, что отличное вино может быть сделано в России».

Российское шампанское удивило экспертов в Лондоне рис-2

Шампанское «Левъ Голицынъ». Коронационное» специально выдерживают на месяц больше, благодаря чему в нем образуются сложнейшие ароматы, которые формируют будущий вкус игристого вина. Шампанское отличает легкий, сбалансированный вкус и освежающее цитрусово-леденцовое с пикантной горчинкой послевкусие. И еще один приятный момент для потребителя: рекомендуемая цена этого вина — всего 497 рублей!

 Шампанское брют и полусладкое бренда «Левъ Голицынъ» участвовало и в исследованиях Росконтроля. По результатам экспертиз оно всегда занимало достойные позиции в рейтинге.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение