Помочь проекту

Россияне выбирают дешевое и экономят на еде

0
1

Исследовательская компания Nielsen выяснила, как изменилось потребительское поведение россиян на фоне экономического кризиса и пандемии. Результаты оказались вполне закономерными.

Россияне выбирают дешевое и экономят на еде

Повышенным спросом в мае пользовались товары низкой ценовой категории, продукцию премиум-класса, наоборот, люди стали покупать меньше. Эта тенденция коснулась соков, воды, мясных продуктов, чая, кондитерских и макаронных изделий. В среднем доля дешевых продуктов и товаров повседневного спроса составляет 16,9 %, в мае эта цифра выросла до 17,7%. В первую очередь это объясняется снижением доходов россиян в период карантина.

Впрочем, торговым сетям такая тенденция даже на руки – ведь благодаря ей растет спрос на товары собственных торговых марок магазинов. Как правило, эта продукция на 10-20% дешевле аналогичной. Что же касается качества, то, как показывают исследования Росконтроля, процент некачественных товаров в сегменте СТМ не выше и не ниже, чем среди остальной продукции. Ниже можно увидеть статистику исследований продукции самых известных товаров СТМ.

Россияне выбирают дешевое и экономят на еде рис-2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение