Помочь проекту

Россияне стали чаще покупать красную икру

0
2

Россияне стали гораздо чаще покупать красную икру, потому что она стала доступнее. Но перед новым годом цены на деликатес могут снова взлететь. Согласно данным аналитиков, доля семей, где хотя бы раз за год купили красную икру, выросла до 33%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании GfK, которая отслеживает ежедневные покупки россиян. 

Россияне стали чаще покупать красную икру

Если брать период с октября 2018 по сентябрь 2019 года, то потребление красной икры выросло на 22% по сравнению с аналогичным отрезком времени прошлого года.

Икру стали чаще покупать, потому что несколько месяцев подряд розничные цены на нее снижаются. Про мнению экспертов издания, на стоимость икры в магазинах повлиял хороший улов лососей в 2018 году.

Однако уже в новому году праздничная закуска может снова подорожать. Всему виной не такой богатый улов, как был ранее. Икры выловлено больше, чем в 2017 году, но меньше, чем в 2018, поэтому низких цен в декабре не предвидится. Помимо этого, перед новым годом цены на икру всегда увеличиваются из-за ожидаемого спроса.

Независимо от цены, красная икра не всегда является качественным продуктом. Росконтроль неоднократно публиковал результаты экспертизы деликатеса. Эксперты обнаруживали в красной икре кишечную палочку, превышение содержания консервантов, плесени и дрожжей. В «Черном списке» сейчас находятся порядка 10 видов икры.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение