Помочь проекту

Россияне перестали покупать сырные продукты

0
2

После того, как молочную продукцию и товары с заменителями молочного жира разделили на полках магазинов, спрос на последние существенно упал. Это, как сообщают «Ведомости» произошло впервые с 2010 года.

Россияне перестали покупать сырные продукты

Для справки:

Сырный продукт – изготавливается по технологии сыра, но вместо молочного жира в нем используется растительный.

Производство сырных продуктов в 2019 году снизилось на 13 процентов. По мнению экспертов это связано с тем, что покупатели стали более информированными и перестали покупать их «по ошибке». Ранее производители молочной продукции с растительными жирами, (в том числе пальмовым маслом), за счет красочной упаковки, похожих названий и невысокой цены, привлекали не слишком внимательных покупателей. Теперь это сделать сложнее. И, делая информированный выбор, потребители выбирают натуральные сыры, даже несмотря на их более высокую стоимость.

В прошлом году Росконтроль публиковал результаты исследования сыров бюджетной категории. Как выяснилось, большая часть из них оказалась фальсификатом. Аналогичная ситуация наблюдается и со сливочным маслом, особенно недорогим, проверенным в декабре этого года.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение