Помочь проекту

Россияне ежегодно теряют 445 млрд рублей из-за контрсанкций

0
0

Эксперты узнали во сколько россиянам обходится продуктовое эмбарго. По подсчетам аналитиков РАНХиГС и РЭШ, российские потребители ежегодно теряют 445 млрд рублей.

Россияне ежегодно теряют 445 млрд рублей из-за контрсанкций

Были рассмотрены контрсанкционные товарные группы, за исключением трех категорий. Оказалось, что в ценах 2013 года потребители теряют 520 млрд рублей в год. Что же касается выгоды, то импортозамещение по по птице, свинине и помидорам принесло 75 млрд рублей.

Таким образом, убытки от контрсанкций для потребителей составили 445 млрд рублей в год. То есть один россиянин потерял примерно 3000 рублей.

55% россиян поддерживает санкции

В отчете отмечается, 84% из этой суммы удалось перераспределить отечественным производителям, а еще 13% составили чистые потери экономики.

Ранее появилась новость, что россиянам могут запретить ввоз пармезана и хамона. С такой инициативой выступила Национальная мясная ассоциация, в состав которой входят такие крупные производители как «Мираторг», «Велком», «Черкизово» и «Ремит». 

Между тем, качество мясной продукции, той же птицы, зачастую оставляет желать лучшего. О чем свидететствуют множественные проверки Росконтроля. 

Рейтинг мяса, птицы и других товаров

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение