Помочь проекту

Россиянам хотят запретить ввоз пармезана и хамона

1
4

Не смирившиеся с эмбарго любители импортного мяса и сыра, утешают себя тем, что привозят хамон, пармезан и прочие деликатесы из заграничных поездок. Похоже, скоро их лишат и этой радости.

Россиянам хотят запретить ввоз пармезана и хамона

Национальная мясная ассоциация обратилась в правительство с предложением ввести запрет на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования и усилить контроль за багажом приезжающих из-за рубежа. Члены ассоциации, в состав которой входят такие крупные производители как «Мираторг», «Велком», «Черкизово» и «Ремит», мотивировали свою инициативу заботой о здоровье россиян. По словам руководителя ассоциации Сергея Юшина, растет риск заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа, таких как АЧС (африканская чума свиней) и ящур.

Молочная продукция, по мнению Юшина, также несет в себе опасность, поскольку не каждый сыр делают из пастеризованного молока. И тот факт, что 99% молочной продукции проходит термическую обработку, которая полностью убивает любые вирусы, руководителя ассоциации не успокаивает.

В Минсельхозе и Россельхознадзоре эти меры поддерживают, а мнения самих россиян, похоже, спрашивать никто не планирует. Между тем, качество мясной продукции российских производителей, в том числе входящих в ассоциацию, согласно проверкам Росконтроля, оставляет желать лучшего.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Кто сам в чёрной списке, тот и музыку заказывает...
27 апреля в 14:19  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение