Помочь проекту

Россельхознадзор опроверг слухи о черной икре

0
0

Слухи о том, что основная масса черной икры в России — дешевая китайская продукция, посеяли панику среди потребителей. Однако Россельхознадзор уверяет — Китай поставляет в Россию не более 25% черной икры от общего объема импорта этого деликатеса. При этом, вся импортная продукция обязательно проходит ветеринарно-санитарный контроль.

Россельхознадзор опроверг слухи о черной икре

Сообщение ведомства было сделано в ответ на информацию, прозвучавшую в СМИ на прошлой неделе. Тогда руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что две из трех банок черной икры на российским рынке — дешевая низкокачественная продукция китайского производства, которая фасуется в России и продается под видом российской. Как сообщил Савельев, китайцы кормят осетров животными кормами, содержащими стимуляторы роста и антибиотики, а к качеству икры из Китая есть большие претензии. В то же время, цена на китайскую икру настолько низка, что конкурировать с ней не могут даже браконьеры.

Однако, Россельхознадзор утверждает, что поставщиками икры из Китая в Россию являются только два предприятия, продукция которых составляет всего 25% в общем объеме импорта черной икры. При этом, в 2017 году Россией было закуплено на 30% меньше черной икры, чем в 2016 году.

В настоящее время добыча черной икры в России запрещена и ее получают только от специально выращиваемых рыб на рыбных фермах или импортируют из других стран. 

Икра, рыба и морепродукты в Каталоге Росконтроля

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение