Помочь проекту

Россельхознадзор ограничил поставки белорусских мясных продуктов

1
2

Список из более чем 60 белорусских предприятий, которым запрещено ввозить свою продукцию территорию России, пополнили еще четыре компании. Россельхознадзор ограничил поставки мясной продуктов «Слуцкого мясокомбината», «Беловежских деликатесов», «Витебской бройлерной птицефабрики» и птицефабрики «Дружба».

Россельхознадзор ограничил поставки белорусских мясных продуктов

Повторная проверка выявила наличие ветеринарных препаратов кокцидиостатиков в белорусской мясной продукции «Беловежских деликатесов», «Витебской бройлерной птицефабрики» и птицефабрики «Дружба».

Кокцидиостатики — лекарства, предназначенные для профилактики и лечения у животных кокцидиозов, паразитарных заболеваний, вызываемых простейшими отряда Coccidiida. Препараты негативно влияют на здоровье человека. К сожалению, термическая обработка не разрушает эти вещества. А постоянное употребление мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков, может привести к дисбактериозу, снижению иммунитета, регулярным простудам, аллергическим реакциям, нарушению работы всех систем организма.

Кроме того, в мясе птицы птицефабрики «Дружба» и говядине «Слуцкого мясокомбината» был обнаружен антибиотик тетрациклин. Этот препарат может вызывать аллергию, приводить к проблемам с желудком и расстройству кишечника, ослаблению иммунной системы, вызывает различные проблемы нервной системы.


Россельхознадзор также вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции других белорусских производителей.

Что показала экспертиза готовых котлет?

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Уважаемые эксперты! Простите, что немного не в тему, но давно мучает вопрос: почему мясо в вакуумных упаковках такого нездорового цвета. В частности, говядина - темного цвета свеклы. Такого цвета в природе не существует. Это особенности самой упаковки или его в чем-то вымачивают? После извлечение мясо часто склизкое, поверхность словно в масле, и очень сильно отличается от обычного кускового мяса, купленного в мясной кулинарии. О чем это свидетельствует? Спасибо.
30 ноября в 02:55  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение