Помочь проекту

Роспотребнадзор забраковал более 19 тонн молочных продуктов

0
3

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отчиталась о проведенных в первом квартале 2019 года проверках молока и молочной продукции.

Роспотребнадзор забраковал более 19 тонн молочных продуктов

За этот период было взято около 69 тысяч проб и 4% из них не соответствует обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов. По микробиологическим показателям (содержанию бактерий группы кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и т.д.) «забраковано» 3,5% образцов.

Всего было проведено 6303 проверки молока и молочной продукции, из них в 840 случаях выявлены нарушения требований законодательства. По результатам контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъято более 19 тонн молочных продуктов и наложено штрафов на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Несмотря на то, что количество нарушений, о которых сообщило ведомство, весьма внушительно, (всего около 13% от проверенных товаров), по данным Росконтроля даже эту цифру можно считать оптимистичной. Недавние проверки молока, простоквашикефира и другой молочной продукции выявили гораздо более серьезный процент нарушений. Эксперты неоднократно обнаруживали случаи фальсификации и нарушения обязательных требований безопасности, о чем сообщали в надзорные органы. Мы надеемся, что представители Роспотребнадзора и далее будут оперативно реагировать на информацию о нарушениях.

Полный рейтинг молочных товаров смотрите в Каталоге.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение