Помочь проекту

Роспотребнадзор оштрафовал «ВкусВилл» на 6,3 млн

17
5

Чиновники ведомства проверили 51 магазин сети «ВкусВилл» в 10 округах Москвы. В результате выписано 147 постановлений о штрафах, а общая сумма штрафов превысила 6 миллионов рублей.

Роспотребнадзор оштрафовал «ВкусВилл» на 6,3 млн

Что оказалось не так в магазинах «ВкусВилл»?

  • Не соблюдались условия хранения продуктов (в частности, продукты хранились без подтоварников).
  • Были нарушены правила товарного соседства.
  • Продавались просроченные продукты.
  • На полках были продукты с неправильной маркировкой.

Из 429 образцов продуктов, взятых на анализ, 64 образца (15%) не отвечали требованиям нормативных документов. В частности, допустимое количество микроорганизмов было превышено в молоке, кисломолочной продукции, сливочном масле, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, колбасе и салатах. В кабачках и капусте было превышено допустимое содержание нитратов, а в напитке «Снежок» под маркой «Избёнка» нашли неуказанное в составе сухое молоко.

Росконтроль неоднократно проверял продукцию под маркой «ВкусВилл», и она не всегда оказывалась качественной. В частности, в филе грудки цыпленка были найдены опасные бактерии листерии, в сметане – превышено допустимое содержание дрожжей, в твороге найден недопустимый консервант, а в масле – сниженное содержание жира.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

К СОЖАЛЕНИЮ ВКУСВИЛЛ ПРОДАЁТ ТАКОЕ ЖЕ ДЕРЬМО КАК И ОБЫЧНЫЕ МАГАЗИНЫ НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОСТО БИЗНЕС!!!
4 июня 2018 в 13:44  #
3
Uvarova Nataliya
Кутакбашев Бобомурод
1
Uvarova Nataliya
Кутакбашев Бобомурод
Это правда. Но они этого, в общем-то, и не скрывают. Помню, в их информационной листовке было написано: "Мы не фермеры и не производим свои товары, как думают многие. Мы просто отбираем лучших производителей". Абсолютно те же продукты, тех же производителей продают и в Пятерочке и в Дикси, т.е. в сетях массмаркета. Только Вкусвилл продает их под брендом Избенка и по цене иногда раза в два выше.
И никаких таких тестов своим поставщикам/ продуктам Вкусвилл явно не проводит, хотя и много врет об этом.
13 июня 2018 в 17:57  #
1
Белоусов Роман
Uvarova Nataliya
2
Белоусов Роман
Uvarova Nataliya
Производители там в основном другие, они все обозначены на упаковках, сравните... да и товары в магазинах типа ашан сейчас бывают даже дороже чем во Вкусвилле
16 июня 2018 в 10:36  #
2
И НИЧЕГО ЭТИ ШТРАФЫ НЕ ИСПРАВЯТ ВСЁ ЭТО КЛОУНАДА!!! КАК ПРОДАВАЛИ МЕРЗОСТЬ ТАК И БУДУТ ПРОДАВАТЬ И ТРАВИТЬ ЛЮДЕЙ!!! ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ЭТО У НАС ДЕМОКРАТИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ
4 июня 2018 в 13:51  #
1
Логинова Марина
Кутакбашев Бобомурод
3
Логинова Марина
Кутакбашев Бобомурод
громче!! Еще громче!!)))
21 июня 2018 в 15:30  #
3
Так еще и цены какие! Что меня удивляет - люди же берут... думая, что это товар повышенного качества. Все с точностью наоборот.
4 июня 2018 в 19:18  #
2
Откровенная заказуха на вкусвилл, пусть лучше проверять такие гадюшники как магнит, пятерочка и дикси, там постоянно вижу гнилой и плесневелый товар на прилавках, грязь и антисанитария повсеместно... во Вкуссвиле хотя бы можно найти товары от местных производителей, которые ответственно относятся к своему делу, а не те продукты массового поражения от транскорпораций, которыми завалены магниты и пятерочки...
16 июня 2018 в 10:34  #
2
Логинова Марина
Белоусов Роман
0
Логинова Марина
Белоусов Роман
плесень хотя бы видно. А как увидеть листерии в упаковке с филе,по цене вдвое выше "пятерочных"?
21 июня 2018 в 15:31  #
0
На меня сегодня ночью/ прошлым вечером напал сотрудник Магнита (адрес: г. Москва, бульвар Матроса Железняка, д.9). Будучи пьяным в кашу, предлагал "донести" мне купленные продукты, и в результате, разбил мне бутылку испанского вина и порезал осколками сумку, а так же залил вином остальные продукты. Я вызвала полицию, после чего он ушел, а в полиции попытались написать отчет типа "она сама виновата".
17 июня 2018 в 07:47  #
0
0
а зачем вы согласились отдать сумку с продуктами пьяному человеку? И правда же,сами виноваты
21 июня 2018 в 15:32  #
0
Uvarova Nataliya
Логинова Марина
1
Uvarova Nataliya
Логинова Марина
Очень странно... Вообще-то письмо про инцидент с пьяным было адресовано не вам, а написано руководству Магнита на info@magnit.ru через мою эл. почту (что отражено в моей почте в отправленных).
Комментарий о Вкусвилле я писала на сайте Росконтроля четырьмя днями ранее (см. выше), но он почему-то сразу не отразился на сайте после отправки, как не отражались и многие мои другие комментарии на вашем сайте.
Наверное, пора менять почту, а то так скоро и моя личная переписка станет достоянием всего Интернета.

Что касается приставаний пьяного. Согласна я дать ему сумку или нет вопрос в общем-то не стоял. Меня потом еще чуть ли не два дня трясло от его "ухаживания" (когда я звонила в полицию, диспетчеру было слышно, как этот амбал пьяно орет "ах ты, гадина"). Кроме того, возмутило, что сотрудник находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте, почему я и написала жалобу в Магнит. Я хожу в магазин и плачу деньги не за стресс.

Спасибо, что написали свое мнение. Извините, за недоразумение с письмом. Сейчас попробую его удалить.
22 июня 2018 в 00:05  #
1
Uvarova Nataliya
Логинова Марина
1
Uvarova Nataliya
Логинова Марина
Возможно, вы подскажете, обязан ли магазин писать свой фактический адрес на табличке перед входом? Была проблема в вызовом полиции, т.к. я не могла сразу определить номер дома, потому что у Магнита на табличке указан лишь адрес головного офиса -- г. Краснодар, а на здании нет номера.
22 июня 2018 в 00:56  #
1
6 миллионов рублей для такой сети - комариный укус. Вспоминаю истории, как МакДональдс попал в США на 6 миллионов долларов, за то что посетительница обожглась горячим кофе.
Тут штраф должен быть минимум на два порядка больше. Вот тогда и порядка было бы больше, во столько же раз.
17 июня 2018 в 11:17  #
1
Про кофе и макдак история не такая простая как кажется там целая эпопея. Про качество вкусвилл еще не слышала что бы кто-то траванулся. Лежалый товар иногда бывает, но это заметно сразу и ожидаемо: пару раз были новые продавцы и тут же смотрю лежалые овощи и мясо. Людям тяжело перестроится под их систему что уже пора вешать скидку на товар. Обычно пару дней и уже свежее. Естественно цены да кошмар. ... особенно это видно с ягодами, грибами. И вот они уже даже по скидке несьедобные и дорогие. Тоже согласна как тут выше писали: в обычном магазине выйдет дороже зачастую.
Мы берем всегда все с зелеными ценниками,если такие есть, а сьедаем это иногда через 2 суток. Ни разу ничего не было.
Опять же с детьми туда ходить очень удобно, все пытаются помочь, относятся с пониманием, у нас в доме все кто с детьми ходят именно туда, а не в дикси и биллу.
К тому же мы семья аллергиков, мы пытались все это дело удешивить, нам дешевле выходит покупать в ВВ, на их товары продуктовые и химию, гигиену нас не обсыпает.
В остальных магазинах у нас от продуктов даже с простым составом страшные высыпания. Так что тут еще дело такое. ..у кого как. Кому то это дело вкуса или принципа, а для кого-то это выживание и хорошее настроение.
У нас в дикси обычно мужики медленно рзагружают продукты, девушка носится, пытается молочку и прочее такое убрать по холодильникам, но какой там........ и все в таком духе. ((
24 июня 2018 в 23:32  #
1
Погодина Мари
Погодина Мари
0
Погодина Мари
Погодина Мари
К тому же на сайте ВВ есть подробное обьяснение того что произошло.
24 июня 2018 в 23:35  #
0
довольна нашим ВВ полностью! цены действительно выше, но качеству доверяю значительно больше, да и и действительно, диалог с магазином все-таки. Можно и баллы вернуть, и товар, и скидки есть. Все-таки они ценят покупателей.
а не раз выяснялось, что некоторые товары уходят на доработку - вероятно, улучшают, молодцы!
9 июля 2018 в 15:25  #
1
Многим нравится Вкусвилл!! И я в том числе. Много товаров, которые не купить в обычных магазинах. Система скидок удобная. Рыба и заморозка очень качественная. Не перемороженная и реально имеет вкус! У меня вообще нет к магазину нареканий!!!
22 августа 2018 в 13:46  #
1
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение