Помочь проекту

Росконтроль передал протоколы испытаний сыра и масла в Роспотребнадзор

4
5

Результаты первого этапа масштабного мониторинга молочной продукции, опубликованные накануне на портале Росконтроль.рф, вызвали большой резонанс. По запросу Роспотребнадзора Союз потребителей "Росконтроль" представил информацию по фактам выявления фальсифицированной молочной продукции.

Росконтроль передал протоколы испытаний сыра и масла в Роспотребнадзор

Напомним, Союз потребителей «Росконтроль» в рамках общественного контроля отправил на экспертизу 20 торговых марок сыра и 26 наименований сливочного масла популярных брендов низкого и среднего ценового сегмента, закупленные в крупных торговых сетях Москвы, таких как «Ашан», «Окей», «Магнит», «Billa», «Metro Cash&Carry», «Вкусвилл». Исследовалась продукция российских производителей, изготовленная в Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге, в Курской, Воронежской, Омской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Вологодской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Ростовской областях, Алтайском крае, Республике Татарстан, Краснодарском крае, а также в Республике Беларусь. По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат.

Надзорное ведомство запросило протоколы испытаний, экспертные заключения, а также сведения о юридических лицах, осуществляющих производство и реализацию молочной продукции, не соответствующей нормативным требованиям.

Мониторинг молочной продукции с целью выявления фальсификата будет продолжен.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

В приложении нет данных из этого теста
14 сентября 2015 в 23:24  #
0
Добрый день. Вся информация, которая есть на сайте, доступна в нашем мобильном приложении. Оно нуждается в соединении с интернетом, чтобы автоматически обновлять базу данных.
17 сентября 2015 в 14:29  #
0
А где же наименования - имена фальсификаторов, где конкретика?
14 сентября 2015 в 10:27  #
1
К Вячеслав
Bykovskaya Larisa
0
К Вячеслав
Bykovskaya Larisa
Конкретика здесь https://roscontrol.com/testlab/article/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-fals...
Более важно какие выводы сделает Роспотребнадзор и будут ли они объявлены публично.
Ведь т.н. фальсификаторы делали и делают это не только ради получения прибыли, поэтому вторая часть их мотивации была бы очень интересна именно следственным органам.
16 сентября 2015 в 23:08  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение