Помочь проекту

«Ромир» выяснил, как россияне выбирают продукты

0
3

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос, в котором приняли участие россияне от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности. Цель исследования – определить, на что жители нашей страны обращают внимание при выборе продуктов питания и за что готовы платить деньги.

«Ромир» выяснил, как россияне выбирают продукты

Так, больше половины опрошенных (57%) изучают состав продуктов перед тем, как сделать покупку. Примерно треть (32%) готовы заплатить больше за товары, в маркировке которых указывается, что они без ГМО.

Признаком качественных и натуральных продуктов многие (42%) считают маленький срок хранения продуктов. И 72% опрошенных полагают, что товары без искусственных красителей и добавок более качественные и безопасные.

Переплачивать за продукты при этом 40% опрошенных не хотят. Необходимость экономить для многих перевешивает стремление к здоровому питанию.

В общем и целом тенденция положительная, потому что спрос покупателей на качественную продукцию, ответственный подход к выбору брендов и товаров формирует общую культуру рынка и в числе прочего влияет на изготовителей, побуждая тех не экономить на производстве.

Ранее «Ромир» проводил исследование, в рамках которого выяснялось отношение опрошенных к исследованиям Росконтроля. Согласно его результатам, треть опрошенных знает «Росконтроль» и доверяет его исследованиям. 44% респондентов сказало, что при покупке  отдадут предпочтение  товаром со Знаком Росконтроля в маркировке.

Более 2800 тестов продуктов питания, бытовой химии, техники и других товаров в Каталоге Росконтроля. Покупайте проверенное!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение