Помочь проекту

Риск возгорания ряда моделей посудомоечных машин Bosch, Siemens, Neff

0
1

Пресс-служба компании Bosch распространила сообщение для владельцев посудомоечных машин под собственной маркой, а также брендами Siemens и Neff с предупреждением о возможной неисправности ряда моделей.

Риск возгорания ряда моделей посудомоечных машин Bosch, Siemens, Neff

Специалисты компании установили, что в ограниченном числе моделей посудомоечных машин, произведенных в период между 1999 и 2005 годами, существует потенциальный риск возгорания из-за перегрева одного из электронных компонентов в панели управления устройства.

В сообщении отмечается, что появление искр в районе кнопок управления и риск возгорания возможен лишь в очень редких случаях. Тем не менее, в рамках поддержания высоких стандартов безопасности, качества и надёжности своей продукции производитель намерен отозвать указанные модели для проведения бесплатного сервисного обслуживания, говорится в сообщении компании.

Чтобы проверить, распространяется ли возможная неисправность на конкретный прибор, понадобятся код модели E-Nr., FD номер и серийный номер, которые указаны на верхнем или левом торцах двери внутри посудомоечной машины. Эти данные можно ввести в соответствующие поля на сайте производителя, либо сообщить по телефону бесплатной линии 8 800 200 2962 (по рабочим дням с 09:00 до 17:30 мск).

Добавим, что фирменная гарантия на технику Bosch составляет 12 месяцев (и 10 лет гарантии от сквозной коррозии внутренних частей), а срок службы крупной бытовой техники — 10 лет. Компания выпускает посудомоечные машины под другими брендами Bosch, Siemens и Neff.

Риск возгорания ряда моделей посудомоечных машин Bosch, Siemens, Neff рис-2
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение