Помочь проекту

Производители пива и косметики готовы выпускать санитайзеры

0
1

Производитель пива AB InBev Efes выразил готовность выпускать и затем бесплатно раздавать гели для дезинфекции рук. Однако для этого правительство должно ему дать разрешение на данный вид деятельности, так как компания не имеет лицензию на производство непищевой спиртосодержащей продукции, сообщают «Ведомости».

Производители пива и косметики готовы выпускать санитайзеры

Компания посчитала, что может в день производить 400 литров санитайзера и бесплатно передавать его медицинским учреждениям и другим организациям.

СПРАВКА

AB InBev Efes – компания, которая была образована в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. Является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка. Основные марки пива – BUD, BUD Alcohol Free, Spaten, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

В случае получения разрешения, компания будет производить антисептик на основе рекомендации ВОЗ, то есть из этилового спирта, перекиси водорода и глицерина. 

Отметим, что у российских производителей крепкого алкоголя нет подобных планов.

Это связано с тем, что для производства антисептиков нужна другая лицензия, оборудование, а также перепрофилирование. На все это может уйти год.

 

На какую поддержку могут рассчитывать россияне в период пандемии

Тем временем, компания Faberlic, которая производит косметическую продукцию, также выразила готовность производить санитайзеры и затем бесплатно передавать их в штаб по борьбе с коронавирусом. А когда продукт получит сертификацию распространять его через свой сайт по 99 рублей за штуку.

Рейтинг проверенной пивной продукции

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение