Помочь проекту

Из-за проблем с качеством остановлена фабрика Ferrero

0
1

Работа фабрики Ferrero во Франции приостановлена из-за «дефектов качества компонентов». Такое решение приняло руководство компании после того, как обнаружилось, что один из полуфабрикатов, используемых при производстве, оказался ненадлежащего качества. На данный момент проводится расследование.

Из-за проблем с качеством остановлена фабрика Ferrero

Подозрение вызвал один из полуфабрикатов, который используется при производстве известнейшей пасты Nutella и батончиков Kinder Bueno. Уточнений относительно того, какой именно недостаток был выявлен, не последовало. «Этот дефект не соответствует нашим стандартам качества, поэтому мы приняли решение временно приостановить деятельность завода», — уклончиво прокомментировала ситуацию пресс-служба Ferrero. Конечно, журналисты поинтересовались, не связаны ли эти «недостатки» с обнаружением бактерий в сырье, но представители компании не дали прямого ответа и взяли паузу до выяснения обстоятельств.

Завод будет закрыт как минимум до конца недели. На поставках клиентам это не отразится.

Что ж, будем надеяться, что в итоге руководство разберется с «дефектом», и качество продукции действительно не пострадает. 

А как обстоят дела с качеством кондитерских изделий в нашей стране? В Каталоге вы найдете результаты проведенных Росконтролем исследований.

В ближайшее время на портале Росконтроль.рф появятся результаты экспертизы шоколадной пасты, произведенной в России. Следите за обновлениями!

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение