Помочь проекту

Предзаказ на умные часы Apple Watch за один день оформили 1 миллион человек

0
1

Количество предзаказов на часы от Apple за один день превысили годовые продажи часов от Android

Предзаказ на умные часы Apple Watch за один день оформили 1 миллион человек

В первый день предварительных продаж умных часов Apple Watch предзаказ на них оформило около 1 миллиона человек. Для сравнения: Apple потребовалось 74 дня для продажи 1 млн смартфонов iPhone самой первой модели, и два года для реализации миллионного плейера iPod. Принимать заказы на свой гаджет компания пока начала только в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Великобритании, Гонконге и Японии. Оформить покупку можно как в магазинах Apple, так и через онлайн-магазин или мобильное приложение. По данным аналитиков, в первый день продаж наибольшей популярностью пользовалась самая бюджетная версия часов — 62% покупателей заказали модель Sport, которая продается от $349. Средняя сумма заказа покупателей Apple Watch Sport составила $382,83, в то время как покупатели стандартной версии Apple Watch в нержавеющем корпусе в среднем израсходовали на заказ $707,04. Доля тех, кто заказал часы особой коллекции, выполненные из золота, оказалась незначительной. Цены на них колеблются в пределах от $10 тыс. до $17 тысяч.

Ожидается, что поставки Apple Watch покупателям начнутся 24 апреля, однако, как говорится в официальном сообщении компании, не исключаются задержки, вплоть до мая.

Часы Apple Watch поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение