Помочь проекту

Правительство обещает остановить рост цен на продукты

1
0

До 20 декабря Правительство разработает документ, который остановит рост цен на сахар и подсолнечное масло. Предполагается, что килограмм сахара будет стоить не больше 46 рублей за килограмм, а масло – не более 110 рублей за литр.

Правительство обещает остановить рост цен на продукты

На проблему подорожания продуктов питания обратил внимание президент России Владимир Путин. Он и распорядился, чтобы были установлены максимально допустимые расценки на жизненно важные товары. Достигнутое соглашение будет действовать до 1 апреля 2021 года.

Кабинет министров будет регулировать стоимость и других социально значимых товаров. Колебание цен на них не должно быть больше 10%.

Помимо этого, государство обещает поддержать производителей сахара и муки в 2021 году, что позволит удерживать цены на приемлемом уровне. Помощь будет оказана и переработчикам муки. Сахарные заводы смогут брать льготные кредиты на покупку сахарной свеклы у производителей.

11 ошибок людей, у которых не получается экономить на еде

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Колебание 10% за какой период?
Колебание считается как средевзвешенное по категории (товарной группе), или по "социальной" позиции (например, сахар тендер 1кг, или масло подсолнечное не рафинированное)?
Каждая строчка - куча вопросов.
15 декабря 2020 в 16:43  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение