Помочь проекту

Повышают ли вредные привычки шанс заразиться коронавирусом?

0
0

Пандемия приучила нас тщательнее мыть руки, проветривать помещение и не прикасаться без нужды к грязным поверхностям и лицу. А как влияют на иммунитет к коронавирусу вредные привычки? Не пора ли отказаться от всех излишеств? Ученые и врачи дают разъяснения.

Повышают ли вредные привычки шанс заразиться коронавирусом?

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал справочную информацию о том, как «излишества» могут влиять на уязвимость иммунитета перед коронавирусом.

Сигареты, вейп, электронные сигареты

Любой вид курения влияет на легкие. Возможно, негативные изменения не проявляются в обычной жизни, но если иммунная система подвергается опасности вируса, то осложнения могут быть гораздо более серьезными. Статистически, молодые люди болеют с осложнениями реже, но среди тех, кто все же попадает в больницу, многие – курильщики.
Риск заболеть с осложнениями среди курильщиков по сравнению с теми, кто не курит, выше в 14 раз, — подчеркивают представители Центра.

Что нужно знать о коронавирусе? Рассказывает врач!

Наркотики

Люди, употребляющие легкие наркотики, также оказываются в группе риска. Опиаты и метамфетамины оказывают определенное влияние на легкие и в целом подрывают иммунитет. В результате вероятность развития осложнений при заболевании коронавирусом многократно возрастает.
Сотрудники Центра призвали всех отказаться от вредных привычек.

Алкоголь

В своем воззвании американцы обошли вниманием еще один вопрос, который наверняка волнует наших соотечественников в контексте пандемии коронавируса. А именно – допустимость употребления алкоголя.
Некоторое время назад в Сети распространилась информация о том, что крепкий алкоголь якобы помогает против коронавируса. Достаточно туманная аргументация сводилась к тому, что спирт убивает вирусы и защищает того, кто его употребляет.

Коронавирус не пройдет: как правильно убираться во время эпидемии

В реальности это не только не соответствует действительности, но и прямо противоположно ей, если судить по многочисленным высказываниям врачей. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн развенчал этот миф и предостерег от увлечения спиртными напитками: «Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса — это нагрузка на сердце».

Так что, увы, и от алкоголя тоже лучше отказаться. Особенно, если вы простудились и уже чувствуете какие бы то ни было симптомы.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение