Помочь проекту

Почта России готова доставлять рецептурные лекарства

0
0

Всероссийский Союз Пациентов (ВСП) предложил использовать доставку через Почту России для пересылки рецептурных лекарств тем, кто испытывает сложности с приходом в аптеки для самостоятельной покупки. Почта России практически готова заняться этим – осталось только получить оптовую лицензию, а вот аптечные сети смотрят на инициативу скептично, так как в России еще не введена полноценная система цифровых рецептов.

Почта России готова доставлять рецептурные лекарства

С учетом пандемии необходимость дистанционной продажи рецептурных препаратов стала очевидна. Многим сейчас сложно добраться до аптеки, многим – нельзя из-за карантина. Но в любом случае люди должны иметь возможность получить необходимые препараты. Закон о дистанционной продаже лекарств принят, но многие специалисты считают его неполным, да и полноценная система продажи лекарств удаленно еще не налажена.

Ни у кого не вызывает вопросов необходимость обеспечить контроль на всей цепочке доставки лекарств – начиная от проверки рецептов и подлинности пересылаемых средств и заканчивая обеспечением необходимых условий во время доставки и соблюдения сроков транспортировки. Эти проблемы еще предстоит решить, а пока с доставкой лекарств тем, кто не может лично посетить аптеку, справляются волонтеры.

Как правильно организовать домашнюю аптечку

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение