Помочь проекту

Почему средства для стирки в капсулах опасны для детей

0
3

Стиральные порошки в капсулах становятся все более и более популярными. В самом деле, это удобное и эффективное средство, но у него есть и негативная сторона.

Почему средства для стирки в капсулах опасны для детей

В России подобная статистика пока не ведется, а вот в токсикологические центры США за 2014 год поступило более 11 тысяч сообщений об отравлениях детей младше 5 лет жидкими стиральными порошками. Проблема кроется в привлекательном виде «подушечек» — яркие цвета и привлекательная форма, напоминающая конфету, становится своего рода приманкой для ребенка, который легко прокусывает оболочку капсулы. Последствия такой детской ошибки становятся самыми плачевными — вплоть до тяжелейших отравлений.

Показатели статистики токсикологических центров США говорят о том, что за год больницы получают 17 230 звонков, связанных с отравлением детей капсулами стирального порошка. В большинстве случаев дети получали отравление, проглотив капсулы. В 904 случаях у ребенка был прямой доступ к месту хранения опасного моющего средства. В 97 случаях упаковка с капсулами была случайно оставлена на виду у ребенка в день отравления.

В целях борьбы с этой устрашающей статистикой конгресс США издал Закон о Детской Безопасности. Новый закон направлен на то, чтобы снизить число детских отравлений, сделав капсулы с моющим средством менее привлекательными для малышей. Согласно поправкам, которые должны вступить в силу в течение полутора лет, изменению должна подвергнуться не только упаковка опасных товаров, но и содержимое, чтобы в случае употребления, последствия для ребенка оказались наименее тяжелыми. Также упаковка с жидким стиральным порошком должна будет сопровождаться предупреждающей надписью, содержащей информацию о всевозможных последствиях отравления этим средством. Кроме того, предлагается снабжать каждую капсулу дополнительной внутренней упаковкой, чтобы затруднить ребенку доступ к опасному химикату.

Очень надеемся, что изменения коснутся не только средств, поступающих в продажу в Соединенных Штатах, но и во всем мире!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение