Помочь проекту

По результатам проверок изъято 44 тонны мясной продукции

0
1

Тревожные новости продолжают поступать из Роспотребнадзора. На этот раз ведомство отчиталось об итогах проверок мясной продукции.

По результатам проверок изъято 44 тонны мясной продукции

Качество мясных продуктов на прилавках магазинов, как показывают исследования Росконтроля, действительно, требует пристального внимания надзорных органов. В Каталоге на портале Росконтроль.рф более 300 наименований товаров — от колбас и сосисок до мяса и шашлыка. И только 48 из них рекомендованы экспертами к покупке. Самые распространенные проблемы это фальсификация и нарушения обязательных требований безопасности. Специалисты Союза потребителей «Росконтроль» регулярно отправляют информацию о выявленных нарушениях в Роспотребнадзор.

5 июня на сайте ведомства появилась информация о проведенных в 1 квартале 2019 года проверках. Всего сотрудниками Роспотребнадзора было проведено 8842 контрольных мероприятий в отношении предприятий, производящих мясную продукцию. Нарушения требований законодательства были выявлены в 1578 случаях. Из оборота изъято 5220 партий товаров общим объемом более 44 тонн. 3,6% проверенных образцов признаны небезопасными по микробиологическим показателям, 1,9% продемонстрировали неудовлетворительные результаты по физико-химическим и санитарно-химическим показателям. О качестве мясной продукции и ее соотвествие заявленному составу ведомство не сообщает.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение