Помочь проекту

Пчелы исчезают, останется ли натуральный мед?

0
2

В последние годы популяции пчел во многих странах резко сократились. Массовая гибель пчел связана с пестицидами, паразитическими клещами и сокращением естественной среды обитания. Изменение климата также затронуло местные виды пчел по всему миру, в результате чего насекомые стали попадать в Список исчезающих видов. И, конечно, это напрямую оказывает влияние на качество меда!

Пчелы исчезают, останется ли натуральный мед?
medicalnewstoday.com

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, многие из тех продуктов, которые мы с вами едим каждый день, зависят от работы пчел. Это не только фрукты, орехи и овощи. Пчелы опыляют люцерну, потребляемую коровами, и зерновые культуры, используемые для изготовления одежды и лекарств. Маленькие труженики обеспечивают производство продуктов питания на сумму более 200 миллиардов долларов во всем мире.
Во Всемирный день пчел американская актриса и режиссер Анджелина Джоли позировала для National Geographic, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты этих насекомых, а также для программы ЮНЕСКО-Guerlain, которая обучает женщин как пчеловодов-предпринимателей и защитников мест обитания пчел по всему миру.

Пчелы исчезают, останется ли натуральный мед? рис-2
nationalgeographic.com

Тем не менее, хотя проблема и мирового масштаба, в России все еще много качественного медового производства. Росконтроль тестирует различные виды меда и делится с покупателями результатами проверок. Вот некоторые из тех, что успешно прошли экспертизу:

  • Мед «Башкирские пасеки» получил высший бал в ходе экспертизы. Безопасный. Имеет разнообразный пыльцевой состав и оптимальное соотношение сахаров.
  • Мед Darbo – по итогам тестирования подтверждено, что это натуральный липовый мед с ярко выраженным вкусом и хорошими органолептическими свойства без замечаний. Продукт соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
  • Мед «Медовая долина». Натуральный цветочный мед «Медовая долина» произведен в Московской области в соответствии с ГОСТ Р 54644-2011. Соответствует требованиям безопасности. Не выявлено фактов нарушения маркировки.
  • «Башкирхан» подтвердил звание натуральный мед, собранный преимущественно с цветов липы. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.


Мы надеемся, что глобальные мероприятия по защите пчел, помогут сохранить и увеличить их популяцию, и натурального меда, производимого насекомыми, будет гораздо больше в ассортименте наших магазинов!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение