Помочь проекту

Пандемия в России: продажу алкоголя хотят ограничить, а за нарушение карантина введут штраф

0
1

Продажу алкоголя могут ограничить, BlaBlaCar приостанавливает поездки, за нарушение карантина введут штраф, все кафе и рестораны с завтрашнего дня закрываются. Подробнее об этом и других самых свежих новостях — в нашей подборке.

Пандемия в России: продажу алкоголя хотят ограничить, а за нарушение карантина введут штраф
  • С 28 марта закрываются все кафе, рестораны, санатории и курорты.

Кафе и рестораны смогут заниматься только дистанционной торговлей, доставляя еду до домов клиентов. Работа общепита приостанавливается до 5 апреля. Пансионаты, дома отдыха, санатории, гостиницы и детские лагеря закрываются до 1 июня.

  • С 28 марта по 5 апреля в России объявили неделю выходных с сохранением заработной платы.

Власти просят горожан оставаться дома, чтобы остановить нарастающую эпидемию коронавируса.

  • BlaBlaCar временно отказывается от поездок в Москву и из нее.

С такой просьбой к сервису обратились в столичном департаменте транспорта. Сервис прекращает работу в столице в ночь с 29 на 30 марта на неопределенный срок.

  • Правительство попросили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса.

Член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя из-за пандемии. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала отказаться от спиртных напитков на время борьбы с инфекцией. Хамзаев предлагает ввести особый режим и продавать не более литра алкоголя крепче 9 градусов на человека.

  • За нарушение режима самоизоляции могут ввести штраф.

При первом нарушении карантина гражданам грозит штраф в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, должностным лицам — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, юридическим лицам —от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до месяца.

За повторное нарушение режима карантина в условиях возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС максимальный размер штрафа может составить 1 млн рублей для юридических лиц, до 500 тыс. рублей для должностных лиц и до 300 тыс. рублей для граждан.

  • Россияне закупились продуктами на 3,5 месяца вперед.

Аналитики из X5 Retail Group выяснили, что половина россиян в этом месяце совершила столько покупок, что продуктов должно хватит на более чем 3,5 месяца. Продуктовая корзина в основном состоит из консервов, замороженных овощей, круп (наибольшим спросом пользуется греча), соли и сахара. Также в большом объеме куплены макароны, растительное масло и туалетная бумага.

Ну и напоследок, если почитав все эти новости, вы подумали — не сбежать ли вам куда подальше и пересидеть эпидемию где-нибудь на берегу океана, сообщаем — не получится! С 27 марта, то есть с сегодняшнего дня, авиасообщение закрыто практически полностью. Исключение составляют для рейсы, вывозящие россиян из-за рубежа.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение