Помочь проекту

Откуда взялась проволока в детском питании Hipp?

0
6

Роспотребнадзор 14 октября 2016 года предупредил россиян о том, что детские зерновые завтраки Hipp отзываются из продажи из-за найденной в них металлической проволоки.  Всем покупателям рекомендовано воздержаться от приобретения продукции данного бренда. Растиражированная крупными СМИ информация, в целом, верна. Если бы не одно «но»...

Откуда взялась проволока в детском питании Hipp?

По информации Роспотребнадзора, немецкий производитель продуктов детского питания компания «HIPP» отзывает с рынка часть своей продукции – зерновые завтраки «детские кольца», в связи с обнаружением инородных неорганических элементов. Это зерновые завтраки «Hipp Organic» в упаковках по 140 гр. с датой реализации до 19.01-03.03.2017 и номерами партий: L190416 / L020616 / L200417 / L030616.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по данному факту ведется расследование и проводятся все необходимые мероприятия по изъятию из оборота опасной продукции. В целях охраны здоровья, Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию. Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота опасной продукции.

Между тем, производитель детского питания Hipp сообщает — информация Роспотребнадзора об отзыве с российского рынка и изъятии из оборота продукции HiPP "Детские кольца для завтрака" не соответствует действительности.

Меры по изъятию из оборота продукта Kinder FrühstücksRinge не затрагивают российских потребителей ввиду отсутствия продукта на российском рынке.

Производитель детского питания HiPP в качестве меры предосторожности действительно произвел отзыв продукта Kinder Frühstücks-Ringe  из-за обнаруженной в продукте металлической проволоки. Попадание в продукт инородного тела явилось следствием человеческой ошибки.

Компания Hipp, как сообщается на официальном сайте, незамедлительно приняла меры, чтобы подобный инцидент не повторился. Чтобы полностью избежать риска для клиентов, компания HiPP призвала потребителей в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Польше и Люксембурге не употреблять затронутые отзывом партии продукта. В настоящий момент там проводятся мероприятия, нацеленные на возврат и уничтожение продукта.

Росконтроль, в свою очередь, напоминает, что контролируя зарубежные рынки, не стоит забывать о той продукции Hipp, которая продается в России. Как показала проведенная Союзом потребителей «Росконтроль» проверка воды, предназначенной для детского питания, вода Hipp практически не содержит фтора и содержит совсем мало калия. Продукт не соответствует требованиям к воде высшей категории и не может использоваться в детском питании.

 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение