Помочь проекту

Новые подробности об утечке данных клиентов Сбербанка

0
1

Один из самых известных и распространенных банков страны — Сбербанк столкнулся с утечкой данных клиентов. В открытом доступе оказалась информация не о двухстах, как говорилось ранее, а о пяти тысячах клиентов. Однако в самом банке уверяют, что причин для беспокойства нет.

Новые подробности об утечке данных клиентов Сбербанка

Изначально появилась информация о том, что сотрудник Сбербанка продал в даркнете порядка 200 данных клиентов. Некоторые источники уверяли, утечка может затронуть миллионы человек.

Вскоре Сбербанк провел свое расследование и заявил, что на просторах интернете оказались данные 5000 человек, а именно — записи кредитных карт Уральского банка Сбербанк. Причем значительная их часть является устаревшей и неактивной, подчеркнули в организации. Сбербанк уверяет, что угрозы для денежных средств клиентов нет.

«Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет», — отмечается в официальном пресс-релизе Сбербанка.

Между тем, накануне в интернет просочилась новая порция конфиденциальной информации о порядка 2000 держателей карт крупного банка, сообщает газета «Ведомости». В открытом доступе оказалась таблица с ФИО, паспортными данными, сведениями о месте работе и жительстве, а также номерами карт и сроками их действия. Однако среди этих данных нет CVV/СVC-кодов, кодовых слов и пин-кодов карт.

Отметим, что на сегодняшний день известны различные способы мошенничества с участием банковских карт. Росконтроль ранее писал о том, как себя обезопасить и что в первую очередь делать, если злоумышленники все-таки украли ваши денежные средства.

Как не попасть в Черный список банка?

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение