Помочь проекту

Не более 200 евро без пошлины: новые правила интернет-торговли

0
2

Евразийский экономический союз, в который входит Россия, принял новые правила ввоза товаров физическими лицами. Изменения коснутся в частности онлайн-торговли: с 2020 года лимит беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах ограничен 200 евро.

Не более 200 евро без пошлины: новые правила интернет-торговли

В настоящее время товары, заказанные в иностранных интернет-магазинах, не облагаются пошлиной, если их стоимость не превысила 1000 евро в течение месяца. Такой режим будет действовать еще год, а с 1 января 2019 года стоимость беспошлинных товаров снизится до 500 евро в месяц. В 2020 году эта планка опустится до 200 евро за одну посылку. Правда, таможенная пошлина снизится с 30% до 15%.

За снижение суммы беспошлинных покупок за рубежом выступала Ассоциация компаний интернет-торговли, в которую входят крупнейшие отечественные онлайн-ритейлеры. Бизнесмены добивались равных конкурентных условий с зарубежными магазинами, цены которых гораздо ниже.

Как считают специалисты, нововведения в первую очередь затронут покупателей товаров класса люкс, а это достаточно небольшой сегмент. Большинство покупок в зарубежных интернет-магазинах не превосходит сумму в 200 евро. 

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение