Помочь проекту

Названа десятка самых покупаемых продуктов в России

0
2

Согласно последнему исследованию, 10 самых популярных продуктов у россиян возглавили бананы, яблоки и томаты. Приятно осознавать, что лидерами списка стали полезные фрукты и овощи. Мировой тренд – мода на здоровое питание – плотно укоренился в нашей стране.

Названа десятка самых покупаемых продуктов в России

Топ популярных продуктов из потребительской корзины россиян продолжили хлеб, огурцы, картофель, яйцо куриное и свиное мясо. Финальные места заняли детское питание и чипсы.
Данные разнятся в зависимости от возраста покупателей и региона. В Краснодарском крае в список востребованных продуктов вошли капуста, лук и пиво, в Свердловской области — сахар и морковь, а в Чувашии и Марий Эл — молоко и выпечка.
Четко прослеживается тенденция отказа от полуфабрикатов в пользу продуктов домашнего приготовления. Россияне стали больше готовить сами. Аналитики связывают явление с распространением удаленной работы в нашей стране.
Здоровый образ жизни для российской молодежи кажется естественным, как и для их ровесников за рубежом. Согласно некоторым мировым исследованиям, миллениалы уделяют больше внимания пище, чем другие поколения. Девять из десяти считают здоровое питание одним из столпов хорошего самочувствия, причем настолько, что 77% молодых людей исключают из своего рациона то, что, по их мнению, может быть вредным.

Помимо внимания к здоровью в целом, потребители поколения Миллениума в возрасте от 18 до 35 лет в 59 странах, ценят этическое и экологическое происхождение продуктов питания. За ними следуют бэби-бумеры (50-64 лет), поколение X (35-49 лет) и поколение Z (до 17 лет). Исследование показало, что пожилые люди старше 65 лет почти не заботятся о своем питании.
В России чипсы, пиво и энергетики предпочитают потребители старше 30 лет, а 72% пользователей, покупавших сигареты, —люди в возрасте 40-55 лет.
Если посмотреть, как россияне распределяют деньги, то 68% трат приходится на продукты питания и напитки, 7% на бытовую химию, 6% на предметы личной гигиены, 5% — детские товары, 3% — товары для животных, 11% — другое.
Исследование было проведено платежным сервисом «Скрепка». В него вошли покупки товаров повседневного спроса в 30 регионах России с января по март этого года.

Фото: depositphotos.com

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение