Помочь проекту

На какую поддержку могут рассчитывать россияне в период пандемии

0
1

Ситуация с коронавирусом в России с каждым днем набирает обороты и издаются новые указы, направленные на поддержку граждан. Сколько денег получат пенсионеры, сидящие дома в самоизоляции? Безопасно ли ездить в метро? Как быть со школьным проездным? И что делать, если нет возможно внести денежные средства на погашение банковского кредита? Обо всем этом в нашей подборке последних новостей.

На какую поддержку могут рассчитывать россияне в период пандемии

Домашний режим для пенсионеров

С 26 марта по 14 апреля жители столицы старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология), а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Такой указ издал мэр Москвы блоге Сергей Собянин. 

Данные граждане должны постоянно находиться по месту проживания, либо в других помещениях (например, в дачных домах). В качестве материальной помощи им выплатят 4000 рублей.

ЖКХ без пенни, телефон всегда на связи

В связи с тем, что граждане старше 65 лет не смогут покидать дом, временно отменяется взимание пени и штрафов при задолженности по оплате услуг ЖКХ. Наличие задолженности не будут учитывать и при предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. 

Еще одна мера поддержки связана с услугами мобильной связи. Операторы связи не имею права отключать связь пенсионерам и больным гражданам даже при нулевом (или отрицательном) балансе на счету телефона.

Делаем запасы грамотно: сроки годности популярных продуктов

Проездной школьников заблокирован

Так как учебные заведения закрыты, отменяется льготный проезд в общественном транспорте для учеников 5-ых классов и старше, а также для обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования. Социальная карта (проездной) будет временно заблокирована, а уплаченные за проезд деньги перенесены на более поздний срок.

Фитнес-клубы на каникулах

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. В связи с этим закрылись все фитнес-клубы, йога-студии, бассейны и прочие места спортивного досуга. Большинство клубов на время закрытия заморозили клиентские карты. Конкретную информацию уточняйте в своем клубе.

Можно ли вернуть деньги за авиабилеты или тур в страну, где обнаружен коронавирус?

В метро все стерильно

Московский метрополитен не планируют закрывать из-за ситуации с коронавирусом, однако ужесточил меры по уборке и дезинфекции. Ежедневно ее проводят более двух тысяч сотрудников. Используются средства, обладающие антимикробной и антивирусной активностью, в том числе против особо опасных инфекций. Особое внимание при том уделяется ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов и автоматам по продаже билетов.

Коронавирус не пройдет: как правильно убираться во время эпидемии

Кредитные каникулы от банков

Крупнейшие российские банки заявили о готовности предоставить кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса. В числе тем, кто готов пойти навстречу клиентам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию в условиях пандемии коронавируса, такие банки как – Альфа-банк, Московский кредитный банк (МКБ), ВТБ, Промсвязьбанк, а также Сбербанк. Все они будут в индивидуальном порядке рассматривать каждую ситуацию и по итогу принимать решение.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение