Помочь проекту

Мошенники нашли новый способ кражи банковских данных

0
1

Злоумышленники нашли новый способ кражи данных клиентов российских банков, используя почтовые данные сотрудников финансовых организаций. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на эксперта компании по кибербезопасности «Лаборатория Касперского».

Мошенники нашли новый способ кражи банковских данных

Схема заключается в том, что сотруднику банка могут прислать приглашение на аттестацию на фальшивом HR-портале. После чему ему будет необходимо ввести пароль и логин от рабочей почты. С виду все выглядит так, будто речь идет об обязательной процедуре, которая в перспективе может принести деньги.

Однако на деле мошенники получают персональные данные о почте и пароле банковского работника, после чего могут зайти в его рабочую переписку с клиентами и заполучить конфиденциальные сведения.

Как сохранить деньги на банковской карте от мошенников?

На днях стало известно об утечке данных клиентов Альфа-банка и «АльфаСтрахование». Появилась информация, что неизвестные продают сведения о 3,5 тысячах держателей карт банка, а также 3 тысячах клиентов «АльфаСтрахования». В организации утечку подтвердили, но заверили, что она касается небольшого количества людей.

Это не первый инцидент за последние месяцы. В октябре один из самых распространенных банков страны — Сбербанк столкнулся с аналогичной ситуацией. В открытом доступе оказалась информация о 5 тысячах клиентов. Правда, в банке вскоре заверили, что причин для беспокойства нет.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение