Помочь проекту

Мишки в пальмовом лесу: конфеты фабрики «Победа» - подделка

6
13

Экспертиза шоколадных конфет «Мишка в лесу» показала, что они изготовлены с серьезными нарушениями. Глазурь конфет не соответствует заявленному составу, почти на половину состоит из пальмового масла и не может называться шоколадной. Массовая доля жира (масла какао) в глазури образца «Победа вкуса» гораздо меньше, чем полагается.

Мишки в пальмовом лесу: конфеты фабрики «Победа» - подделка

Производитель, а также надзорные органы были уведомлены о выявленных нарушениях, а результаты исследования были опубликованы на портале Росконтроль.рф.

Представители компании «Победа» заявили, что не согласны с итогами теста и запросили повторную экспертизу. Контрольные образцы конфет «Мишки в лесу» из ранее проверенной партии отправились в испытательный центр «Ростест». Для подтверждения выводов экспертов Росконтроля была проведена дополнительная оценка результатов испытаний конфет фабрики "Победа" и получено экспертное заключение Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Результаты повторного исследования подтвердили: «Мишки в лесу» фальсификат с высоким содержанием пальмового масла, называться «конфетами из горького шоколада» он не имеет никакого права.

Скоро Новый Год! Отнеситесь внимательно к тому, какие сладости вы дарите детям! Не покупайте фальсификат!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Хорошо сказано - не брать детям в подарок... А если по месту работы родителей профком именно с такими конфетами подарки выдает? Куда их девать и как объяснить детям, что это кака?
14 декабря 2017 в 10:26  #
0
зато на почве таких вот горе-производителей отлично расцветает российский крафтовый шоколад и конфеты, где люди душу вкладывают в качество. Недавно открыла для себя отличные конфеты из финика с пряностями и какао - Date almonds. Полезно,вкусно,необычно и доставляет эстетическое наслаждение
13 декабря 2017 в 14:31  #
2
Заголовок огонь.
12 декабря 2017 в 16:22  #
1
Ребят, ну и зачем их брать-то? Уж лучше хороший горький шоколад. И дешевле и полезнее в разы.
12 декабря 2017 в 08:25  #
1
Да нет сейчас шоколадных конфет ! Нет !
9 декабря 2017 в 09:47  #
1
Была бы статья нормальная за фальсификацию лет на 7-8 общего режима... Такого беспредела не было бы.
8 декабря 2017 в 13:35  #
9
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение