Помочь проекту

Минздрав разрешил россиянам пить пять дней в неделю

3
2

Россиянам обозначили безопасную норму употребления алкоголя в день. Эксперты Минздрава подсчитали, что женщины могут выпивать в день порядка 200 миллилитров вина, а мужчины — около 900 миллилитров пива, сообщает «РИА Новости».

Минздрав разрешил россиянам пить пять дней в неделю

Специалисты уточнили, что речь идет о максимум двух стандартных порциях в день для женщин и о трех стандартных порциях для мужчин. Стандартная порция — это 10 граммов чистого алкоголя. Это надо учитывать при выборе напитка. Так, например, в 100 миллилитрах 12% вина содержится около одной стандартной порции. Три стандартные порции соответствуют около 900 миллилитрам пива крепостью 4,5%.

Пиво могут перестать считать алкоголем

По мнению экспертов Минздрава, употребление таких объемов алкогольной продукции влечет за собой незначительные риски для здоровья.

Однако эксперты все-таки советуют не пить ежедневно и учитывать обстоятельства. Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, необходимо устраивать два трезвых дня в неделю. И понимать, что употребление даже небольших порций алкоголя может привести к проблемам, если «выпивка состоялась не в то время или не в том месте».

В заключении авторы рекомендации напоминают, что есть ситуации, когда употребление алкоголя неуместно — в случае беременности и управления транспортным средством.

Не все положительно оценили данные советы. Как сообщают СМИ, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал выгнать «драной метлой» эксперта Минздрава, который разрешил россиянам выпивать пять дней в неделю.

Отметим, что немаловажным является еще и качество употребляемых напитков. Ранее Росконтроль публиковал результаты экспертизы кагора, пиваполусладкого шампанского и популярного у россиян «Советского».

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

У меня есть информация, что давно были проведены исследования о том что любая порция алкоголя влияет отрицательно.
Вот исследование об повышение давления при любом количестве алкоголя https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-03/acoc-mac030519.php
А вот ещё одно исследование против умеренного потребления https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31772-0/fulltext проведенное ранее в этом году с участием более 500 000 мужчин и женщин в Китае
Еще одно новое исследование изучало самопровозглашенные алкогольные привычки и психическое благополучие людей в США. http://www.cmaj.ca/content/191/27/E753
27 сентября в 15:36  #
0
Минздав, как официальная медицина в целом, давно являются прислугой у пищепрома (точнее пищехимпрома) и фармкорпораций. Ешь, бухай, лечись. Так и живут "цивилизованные" страны.
22 сентября в 10:17  #
0
Рябцев Александр
Кадесников Алексей
0
Рябцев Александр
Кадесников Алексей
А неофициальная служит только собственному карману, да и медициной не является.
15 октября в 10:06  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение