Помочь проекту

Медики объяснили, кому опасно носить маски и перчатки

14
6

Эпидемия коронавируса постепенно идет на спад, регионы снимают ограничения, открываются магазины, салоны красоты, а кое-где даже рестораны. Тем не менее, одно ограничение остается с нами, причем, как говорят эксперты, надолго. Это обязательный масочный и перчаточный режим. Многие из нас уже привыкли, заходя в общественные места, надевать маску и натягивать перчатки, а некоторые носят их даже на улице. Мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе заявил, что в ближайшее время без средств индивидуальной защиты выходить на улицу будет нельзя. Однако врачи предупреждают, у постоянного использования масок и перчаток есть обратная сторона. А для некоторых людей это и вовсе опасно.

Медики объяснили, кому опасно носить маски и перчатки

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев объяснил журналистам, что использование медицинских масок противопоказано людям с ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких). Маски, особенно плотные многоразовые существенно затрудняют дыхание, и если обычный человек испытывает при этом просто дискомфорт, то люди с ХОБЛ серьезно рискуют здоровьем.

Категорически против постоянного ношения средств защиты и заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев. Следствием масочно-перчаточного режима, по его мнению, станет рост грибковых и аллергических заболеваний, увеличится риск развития эмфиземы лёгких и бронхиальной астмы. Маску необходимо носить только в местах скопления людей, на улице она совершенно не нужна, уверяет специалист. А ношение перчаток, особенно в теплую погоду и вовсе вредно. Они портят кожу, собирают грибки, бактерии и аллергены, которые люди приносят домой. В интервью Интерфаксу Виталий Зверев сказал: "Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен».

Ранее о бессмысленности ношения масок на улице уже говорили специалисты МЧС.

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

причем тут законы,здоровье,забота о людях,мнения медиков,ВОЗ-миром правит капитал!до тех пор,пока не отобьются бабки потраченные на покупку фабрики по пошиву масок,мы все будем ходить в намордниках!уже есть план(речь идет о Москве) продлить это мероприятие до конца осени!
5 июня 2020 в 12:17  #
1
Если бы с самого начала эпидемии ввели масочный режим, число заболевших было бы меньше! Но к сожалению не хватило ума((
4 июня 2020 в 11:45  #
-3
Добавлю. Сказанное ниже затрагивает правовой аспект. Если же брать в расчёт медицинский, указанное средство индивидуальной защиты абсолютно бесполезно для людей здоровых. Они не могут заразить окружающих. Как и так называемые бессимптомники.
2 июня 2020 в 21:55  #
0
Сколько можно повторять - "здоровый" человек ДВЕ недели может не знать о том, что он вовсе НЕ здоров! Инкубационный период может длиться ДВЕ недели, неужели вы об этом не знали?!
4 июня 2020 в 11:44  #
1
Их вообще носить не надо. Никому. Ибо указ о так называемом масочном режиме противозаконен: он противоречит статье 21 Конституции РФ, в которой сказано о недопустимости принуждения гражданина к участию в медицинском и/или научном эксперименте.
2 июня 2020 в 21:49  #
-1
Нужно думать об окружающих. На улице люди гуляют толпами. Никакая дистанция не соблюдается. Отсутствие маски - это неуважение к окружающим. ,
2 июня 2020 в 11:51  #
-6
Забира Ирина
Клейм Анастасия
1
Забира Ирина
Клейм Анастасия
О каких толпах Вы говорите? такое впечатление, с там, где Вы гуляете - постоянно танцпол , все впритирку и обнимаются-целуются со всеми подряд без остановки.
2 июня 2020 в 17:58  #
1
Александр alex-tl8
Клейм Анастасия
1
Александр alex-tl8
Клейм Анастасия
демонстрация зомбированных мозгов - действительно неуважение к окружающим..
2 июня 2020 в 20:13  #
1
Homo Soveticus
Забира Ирина
0
Homo Soveticus
Забира Ирина
Бесполезно переубеждать людей, основывающих собственные взгляды на государственной пропаганде. Они не понимают написанного: им сообщаешь о том, что так называемые бессимптомники не могут никого заразить, поскольку не кашляют и не чихают, но они продолжают талдычить о необходимости всем носить намордники.
5 июня 2020 в 00:20  #
0
Спасибо очень полезная информация!
2 июня 2020 в 11:04  #
2
Обратная сторона есть у всего. Маски и перчатки защищают не столько носителя, сколько окружающих.
28 мая 2020 в 17:43  #
3
Забира Ирина
Рябцев Александр
2
Забира Ирина
Рябцев Александр
Как защитят окружающих мои перчатки? Видимо, я не смогу почесать Вам глаз, увидев перчатки на своей руке? А раньше постоянно ходили без перчаток и чесали всем встречным глаза, ковырялись у них в носах и совали им пальцы без перчаток в рот.
2 июня 2020 в 17:58  #
2
Забурдина Анна
Забира Ирина
-3
Забурдина Анна
Забира Ирина
Вы - чешете себе глаза, ковыряетесь у себя в носу и сует себе пальцы в рот. А потом трогаете, ручки, двери, поручни, продукты в магазине. Также делают и другие люди без перчаток. А потом у ВАС и у других "вдруг" ковид. ))) А маски защищают окружающих от вирусоносителей, особенно от тех, кто болеет бессимптомно. Согласна - на улице носить НЕ НАДО. НО в общественных местах - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вся Европа и Америка носит, а вы самые умные. Иногда надо думать логически.
3 июня 2020 в 10:32  #
-3
Забира Ирина
Забурдина Анна
2
Забира Ирина
Забурдина Анна
Анна, меньше слушайте агитацию. Или же задавайте сами себе вопросы. Нет бессимптомных болезней. Ибо болезнь (во всяком случае, до последних "озарений пропаганды") - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать саморегулирование. Нарушения должны быть, иными словами , симптомы. Так что то, что Вам усиленно впаривают СМИ - это вирусоносительство, а никакая не бессимптомная болезнь.
Вирус будет всегда с нами, привыкайте. Америка и Европа носит, а я беру пример со Швеции. Имею право. Вы тоже имеете право брать пример с тех, кто Вам нравится.
И уверяю Вас, ВОЗ абсолютно не советует надевать перчатки. Зайдите на сайт. Это инициативы местечковые. ВОЗ с первого дня и до сих пор утверждает: держать дистанцию, мыть руки. Всё.
А вот то, что государство не готово к пандемии - и является причиной всех запретов, штрафов и полубезумных приказов (наподобие запретов гулять в парках и вдоль набережных, заниматься спортом в масках и гулять в тридцатиградусную жару в перчатках.).
От ручки двери Вы сможете заразиться только в том случае, если я, вирусоноситель, чихну несколько раз в ладонь, высморкаюсь в эту же ладонь, а затем схвачусь за ручку двери. А Вы в течении 5 минут (а желательно еще быстрее, ибо вирус на предметах не долго живет) тоже ухватитесь за ручку двери - но и в этом случае заболеете лишь тогда, когда станете облизывать свою руку от моих соплей. Если гигиена Вам не чужда, вы вымоете руки с мылом или побрызгаете спиртовым раствором, и этого достаточно.
3 июня 2020 в 11:23  #
2
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение