Помочь проекту

Массовое отравление школьников зафиксировано в Петербурге

0
0

Не успел начаться учебный год, как в Петербурге более 20 детей попали в больницу, поев в школьной столовой. Роспотребнадзор провел проверку и выявил грубые нарушения, сообщают местные СМИ.

Массовое отравление школьников зафиксировано в Петербурге

Инцидент произошел в школе № 508, расположенной в Московском районе Петербурга. В период с 22 по 30 сентября кишечную инфекцию обнаружили у 21 ребенка. Их них 8 школьникам врачи поставили диагноз «дизентерия».

Роспотребнадзор провел проверку учебного учреждения и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении текущей уборки, дезинфекции учебных классов и пищеблока. Помимо этого, были обнаружены нарушения в организации питьевого режима детей.

В школах ограничат использование мобильных телефонов

Школьники получали уже готовое питание, изготовленное на комбинате «Юность». Инспекторы ведомства посетили в том числе и его. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: не соблюдение технологических процессов, условий хранения готовой продукции и отсутствие условий для личной гигиены персонала.

Деятельность учреждения приостановлена, материалы направлены в суд.

Это далеко не первый случай выявления некачественных и опасных продуктах в детских учреждениях. Ранее в детских садах Ставропольского края была найдена просроченная еда, среди которой свинина и курятина. Вскоре качеством питания в учебных учреждениях заинтересовалась прокуратура. Было объявлено, что российские школы ждет масштабная проверка.

Как правильно организовать питание школьника

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение