Помочь проекту

Малый и средний бизнес могут освободить от проверок

0
1

Минэкономразвития предложило освободить малый и средний бизнес от проверок до конца этого года, сообщают «Ведомости». Соответствующий проект сейчас находится на рассмотрении.

Малый и средний бизнес могут освободить от проверок

В министерстве предлагают освободить от проверок малый и средний бизнес до конца года, крупный — до 1 мая. Однако эти сроки могут измениться.

Также сказано, что все контрольные закупки, плановые и внеплановые проверки будут сведены к минимуму. А после того, как распоряжение вступит в силу, все проверки нужно будет прекратить или завершить за два дня.

На время моратория малый и средний бизнес будут полностью освобождены от проверок. Для крупного оставят 30% самых важных.

Исключением для проведения внеплановых проверок станут ситуации, когда причинен вред людям, а также было дано разрешение прокуратуры.

Отмечается, что авторы документа призывают контролирующие органы не штрафовать компании в сложные для страны и всего мира время.

Помимо этого, рассматривается возможность разрешить компаниям из различных отраслей экономики продолжать работать после истечения срока действия лицензии. Отсрочка составит до полугода.

На какую поддержку могут рассчитывать россияне в период пандемии

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение