Помочь проекту

Лекарство отдельно, БАДы отдельно

1
2

Роспотребнадзор хочет навести порядок в вопросах лекарств и биодобавок. Сегодня на рынке слишком много БАДов, названия которых схожи с названиями лекарств, и это может вводить потребителей в заблуждение. Возможно, скоро такие «препараты» пропадут из аптек — для этого нужно только, чтобы Евразийская экономическая комиссия одобрила направленные ей предложения.

Лекарство отдельно, БАДы отдельно

Для справки:

Сегодня в России продаются одноименные лекарства и БАДы «Глицин», «Аевит», «Ци-Клим». Есть и созвучные наименования — БАД «Формакс» и лекарство «Форлакс», БАД «Энзим форте» и медикамент «Мезим форте», БАД «Сеалекс» и лекарство «Сиалис», похожие БАД «Фукус» и препарат «Фукус-плюс», БАД «Эректин-ЛАД» и лекарство «Эректин».

Роспотребнадзор в частности предлагает запретить производителям биодобавок использования в наименованиях своей продукции непатентованные наименования лекарств и зарегистрированные товарные знаки. В ведомстве считают, что это уменьшит количество случаев покупки БАДов вместо лекарств.

Также «под нож» пойдут наименования, схожие с названиями лекарств до степени смешения. Оценивать, причем, будут по смысловым, звуковым критериям, запретят писать латиницей привычные российские названия.

Союз производителей БАДов от комментариев воздерживается. Аптечная гильдия предупреждает, что подобные меры могут привести к повышению цен — потому что перевыпуск лекарств с другими названиями приведет к тратам со стороны производителей.

Продуктовая мимикрия: псевдодетские продукты

Как бы там ни было, для многих станет большим облегчением невозможность по невнимательности или доверчивости купить вместо действующего лекарство «плацебо», которое оказывает в лучшем случае поддерживающий эффект.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добрый день! Очень бы хотелось, чтоб в рамках проекта была протестирована продукция китайской компании "Тяньши", она же "Tiens", позиционирующей себя едва ли не как изобретателя панацеи. БАДы данной компании достаточно широко распространены и даже пользуется спросом среди населения, несмотря на отсутствие рекламы в СМИ и настоящих сертификатов качества. Сама столкнулась с их продукцией, хотела подлечиться сама и маме помочь, но ДАННАЯ ПРОДУКЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ! (никаких улучшений при инструментальных исследованиях у мамы не наступило после применения этих БАДов, я сама на фоне продукции болела только чаще). Распространители сего "чуда" объясняют это тем, что "эффект проявит себя не сразу", и что надо повышать дозы В РАЗЫ.
А ведь они настоятельно рекомендуют, извините за выражение, цитата, "жрать" эти БАДы и кормить ими детей! (Дабы "повышать иммунитет"; видимо, в надежде, что наши сограждане не знают об эффекте плацебо).
Так чем же всё-таки эти люди столь яростно призывают закармливать себя и своих детей? Очень хотелось бы узнать об эффективности продукции данной компании.
P.S. продукция сия очень даже недешёвая для нулевого эффекта (10 пачек сладкого порошка якобы с кальцием 2000 рублей, к примеру).
С уважением,
Ольга-Ангелина
19 апреля в 02:28  #
0
Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение