Помочь проекту

Кто сможет платить за ЖКУ со скидками?

0
0

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о перераспределении средств на предоставление льгот по ЖКУ. Право на «скидку» получат, правда, не все. На снижение выплат могут рассчитывать ветераны, инвалиды, граждане, пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф. Они будут платить только 50% от начисленной суммы.

Кто сможет платить за ЖКУ со скидками?

В разных регионах могут быть дополнительные льготы, например, для многодетных семей и специалистов, приехавших работать в сельскую местность.

Новая мера поддержки незащищенным слоям населения не отменяет уже существующие льготы, предоставляемые пенсионерам, многодетным, семьям с детьми-инвалидами, и так далее. На региональных уровнях могут компенсировать пенсионерам расходы на капитальный ремонт дома, таким образом можно экономить 4000-5000 рублей в год.

Экономия может получиться достаточно заметной.Например, при оплате 8000-10000 рублей в месяц можно экономить до 30000 рублей в год. 

Но получить некоторые льготы можно будет только после прямого обращения за ними, автоматически они назначаться не будут. Узнать о льготах все граждане могут на сайте Госуслуг. Важно учитывать, что льгота будет начисляться с момента обращения, и перерасчет за предыдущие месяцы не производится.

А тем, кто не имеет права на льготы, остается только выбирать способ оплаты без комиссии – таким образом тоже можно сэкономить небольшую сумму.

Что ждет тех, кто не платит за квартиру?

Фото: depositphotos

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение