Помочь проекту

Крупным торговым сетям запрещают продавать алкоголь

0
2

Крупнейшие торговые сети, среди которых «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», в скором времени могут остаться без алкогольной продукции. Супермаркеты столкнулись с массовыми отказами в продлении и выдаче лицензий на его продажу, сообщает «Коммерсант».

Крупным торговым сетям запрещают продавать алкоголь

Причина — неоплаченные штрафы. С января вступили в силу поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции». Согласно им, у супермаркета можно отозвать лицензию на алкоголь, если есть неоплаченные штрафы в сфере оборота спиртного.

Сами ритейлы заверяют, что сроки оплаты штрафов на момент выдачи отказов еще не истекли. Для разрешения ситуации представителям сетей надо повторно обращаться к регулятору уже после оплаты штрафов. Однако этот процесс занимает не один месяц. Магазины могут лишиться прав на торговлю спиртными напитками на полгода. По оценкам экспертов, это приведет к потери 15% всей выручки.

Минздрав разрешил россиянам пить пять дней в неделю

Издание отмечает, что наличие данной проблемы подтвердили в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и в Ассоциации компаний розничной торговли (объединяет X5, «Магнит», «Ленту», Auchan, Metro).

Росконтроль ранее неоднократно публиковал результаты экспертиз различной алкогольной продукции, включая вино, пиво и шампанское. Рейтинг напитков можно посмотреть в Каталоге.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Подписка
Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Добавить комментарий
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение